Музей ДВТИ-ВГУЭСО музееНовости и объявления → Выставка Андрея Голобокова "Америка:калейдоскоп культур" (фотография)

Выставка Андрея Голобокова "Америка:калейдоскоп культур" (фотография)

Выставка Андрея Голобокова
12:08 22.06.2018

Музейно-выставочный комплекс ВГУЭС представляет выставку Андрея Голобокова  «Америка: калейдоскоп культур».  В экспозиции представлены фотографии, сделанные автором в августе 2017 - январе 2018 г. в период нахождения в США в рамках Программы Фулбрайта для преподавателей вузов (FFDP).

Андрей Голобоков - "США предлагает калейдоскоп культур, ландшафтов, истории и приключений, которые обязательно должны быть опробованы. Почти каждый регион мира повлиял на культуру Соединённых Штатов, еще большее влияние на американскую культуру оказали природные условия, которые очень сильно отличаются от штата к штату.

На выставке представлены фотографии, сделанные в наиболее колоритных местах США, находящихся на значительных расстояниях друг от друга:

Южный штат Флорида  знаменит болотами, аллигаторами и змеями в парке Эверглейдс, пляжами и ночной жизнью Майами, а также разрушительными ураганами со стороны Атлантики. Визитной карточкой штата является Диснейленд в городе Орландо, который считается самым посещаемым во всем мире. Игрушечные домики, сказочные герои, персонажи из мультфильмов, различные карнавалы, конечно, все это очень красиво и  создает незабываемую атмосферу детства и праздника.

Есть и небольшие места, расположенные по пути, и, казалось, ничего особенного от них не ждешь, а они берут и награждают тебя хитросплетением ярких эмоций и врезаются в память на всю жизнь. Таким местом является Флорида Кис — это цепь островов, соединенных между собой мостами. Примерная протяженность — около 240 км. Здесь в городе Ки Вест в доме с кошками писал свои рассказы Эрнест Хемингуэй.

В пустынном штате Аризона  космические пейзажи, невозмутимая тишина и контрастный перепад температур. Тогда как в ночные часы она может падать до 5-10 градусов ниже нуля, днем – велика опасность обезвоживания (даже в декабре). Гранд Каньон один из самых популярных парков в США, однако, полноценно посетить его без автомобиля малореально – расстояния между площадками могут быть и 5 и 10 км. Можно пойти в пеший поход по маршруту (хайкинг) как на несколько часов, так и на несколько дней. Встречаются поселения коренных американцев Навахо.

Название родины бурбона Джим Бим и фастфуда KFC - штата Кентукки  происходит от индейского названия одноимённой реки, относительно значения которого до сих пор сохраняются разногласия. По одной из версий, выражение означает «Тёмная и кровавая территория охоты». В то же время, население штата, в основном фермеры, люди очень простые и бесхитростные. Несмотря на то, что столица штата – город Франкфорт с населением всего 25 тысяч человек, культурным сердцем Кентукки является Луисвилл, расположенный вдоль реки Огайо на самой границе между штатами Кентукки и Индиана. Здесь родился, вырос и похоронен боксер Мухаммед Али, долгое время жил изобретатель Томас Эдисон.

Культурным центром США по праву считается Нью-Йорк ( В крупнейшем городе США переплелись старые и новые стили архитектуры, огромные небоскребы уживаются с зелеными гектарами Центрального парка, а для передвижения используются практически все виды транспорта. Многие отмечают, что самый правильный вид на Манхэттен – это вид с реки Гудзон. Хотя процесс заражения, под названием «влюбленность в Нью-Йорк», пожалуй, начинается в любой точке города.

Знамениты Соединённые Штаты и своими культурными фестивалями, которые здесь проводятся очень часто и абсолютно по любому поводу."

Выставка продлится до 4 июля 2018 года. Приглашаются все желающие!

*

Андрей Голобоков

Кандидат политических наук, доцент кафедры управления ВГУЭС. Финалист Программы Фулбрайта для преподавателей вузов в 2017-2018 г. (Faculty Development Program).