Музей ДВТИ-ВГУЭСО музееАнонсы и события → Открытие фотовыставки "АЛФАВИТ: В ПРОСТРАНСТВЕ БУКВЕННЫХ ФАНТАЗИЙ"

Открытие фотовыставки "АЛФАВИТ: В ПРОСТРАНСТВЕ БУКВЕННЫХ ФАНТАЗИЙ"

16:0025.10.2018
Место проведения: Музейно-выставочный комплекс ВГУЭС

Музейно-выставочный комплекс ВГУЭС представляет коллективную фотовыставку «АЛФАВИТ: В ПРОСТРАНСТВЕ БУКВЕННЫХ ФАНТАЗИЙ». Открытие состоится 25 октября в 16:00.

В выставке принимают участие фотографы, хорошо известные во Владивостоке: Оксана Бурьян, Виктория Ефремова, Наталья Заровнева, Инна Корнеева, Елена Мельникова, Елена Юдовина, Антон Клейнос, Игорь Слепцов, Василий Красюк, Алексей Кондратенко, Игорь Бессараб, Люсине Игнатова, Анна Шохина, Юлия Чичаева, Екатерина Соловьева, Виталий Титов, Марина Калиниченко, Ирина Ермолова, Анна Денисова.

 Есть мнение, что окружающий нас мир – это не просто информация, а некая книга, которая ждет, когда ее прочитают. И вон то облако, и вон то дерево, и вон те влюбленные на фоне моря, и само море, и дети на игровой площадке, и бабушка, сидящая на лавочке у подъезда, и цвет лавочки, на которой сидит бабушка – все обладает неким смыслом, постичь который может только искренний и внимательный наблюдатель. И если наблюдателю удастся каким-то чудом увидеть смысл в камнях, лежащих на песке, или в кругах, разбегающихся от падения капель дождя в заводь, или в переливах масляной пленки на придорожной луже, он сможет постичь некие основные тайны мироздания за которыми, как за буквами алфавита, скрывается нечто, о чем мы и не догадываемся. Практически во всех культурах, породивших  письменность, знак, иероглиф, буква были проявлением Творца, а умение записать и прочесть некий текст считалось сакральной особенностью, дарованной свыше. Читающий и пишущий были на одной волне с «высшими» силами и едва ли не творцами новых миров. Выставка «Алфавит» – это попытка нескольких фотографов увидеть, запечатлеть, постичь в каждом моменте бытия особый смысл, прочитать его, как читается захватывающая книга, и через создание своей системы знаков и символов поведать миру о нем самом.

 Выставка продлится до 15 ноября 2018 года. Приглашаются все желающие!