Музей ДВТИ-ВГУЭСО музееАнонсы и события → Мастер-класс по каллиграфии общества "Дзуйун" (Токио)

Мастер-класс по каллиграфии общества "Дзуйун" (Токио)

12:0026.09.2018
Место проведения: Музейно-выставочный комплекс ВГУЭС

Музейно-выставочный комплекс ВГУЭС и общество «Дзуйун» (Токио) приглашают любителей японской культуры на мастер-класс по каллиграфии. Встреча с японскими  каллиграфами проводится в рамках  Года Японии в России при поддержке Генерального консульства Японии во Владивостоке. Мастер-класс состоится в залах МВК ВГУЭС  26 сентября  2018 г. с 12 до 15 часов.

Общество «Дзуйун瑞雲» - это объединение каллиграфов, созданное в ноябре 1914 года мастером БУНДО Сюнкай 豊道春海 (1878–1970). Целью Общества является продвижение и развитие подлинного и неприукрашенного искусства каллиграфии, а также вклад в формирование личностей посредством проведения выставок и прочей культурной деятельности. Помимо содействия росту членов Общества, БУНДО Сюнкай прилагал усилия к развитию, распространению и продвижению каллиграфии в Японии, а также к укреплению дружбы между народами через каллиграфическое искусство, заложив основы современного сообщества каллиграфов. Общество каллиграфов «Дзуйун» унаследовало дух каллиграфии мастера БУНДО, энергичный и в то же время изящный, и на основе установленных фундаментальных приемов стремится создавать произведения, наполненные эмоциями и творческой силой. В настоящее время общество объединяет около 1000 членов и прилагает усилия к воспитанию следующего поколения каллиграфов. Широкому развитию и распространению каллиграфии также способствуют два главных ежегодных события: «Годовая выставка Дзуйун», которая проводится в январе, и июньская «Выставка любительских работ Дзуйун».

 Нынешняя встреча в третий раз объединит в университете мастеров японской каллиграфии и тех, для кого «Путь кисти» является способом больше узнать о языке и культуре Японии, а также  попробовать свои силы в этом прекрасном искусстве.

Также как и в прошлом году нас ожидает экспрессивная демонстрация каллиграфии большого формата от мастера Цудзи Кэисаи, а упражнения в написании иероглифов кандзи и хираганы предварит объяснение основ иероглифики, за которое мы благодарны Андо Сейсю, Мидзутани Коуфу и Охира Кэисуи.

Более подробную информацию о мероприятии вы можете получить по телефону МВК ВГУЭС  - 240-40-42